ここから本文です。

~「よっといで!佐賀関」第2回を開催しました ~

更新日2023年6月7日

佐賀関地区食生活改善推進協議会の渡邊祐子さん、渡辺福枝さん、高本ひろ子さんです。

令和5年5月31日(水曜日)に「よっといで!佐賀関」の第2回を開催しました。

講師は佐賀関地区食生活改善推進協議会の渡邊祐子さん、渡辺福枝さん、高本ひろ子さんです。

初めに、食推の方から「バランスの良い食事とは」と題してお話がありました。お話を聞く態度も、意見を発表することも、とてもよかったとほめられました。そのあと調理実習をしました。

「お好みチーズトーストとオクラとワカメの味噌汁」が、そのメニューです。

ファーストフードに負けないおいしそうなそして健康に良い料理でした。実食ではみんな満足気でしたよ。

次回は6月14日です。お楽しみに!

バランスの良い食事とは?

チーズトーストつくりに取り組んでいます。

おいしそうなチーズトーストができています。

オクラとワカメの味噌汁に挑戦中

さあ、実食。健康まっしぐらです。

アクセス数116回
ページのトップへ