更新日2023年6月7日
佐賀関地区食生活改善推進協議会の渡邊祐子さん、渡辺福枝さん、高本ひろ子さんです。
令和5年5月31日(水曜日)に「よっといで!佐賀関」の第2回を開催しました。
講師は佐賀関地区食生活改善推進協議会の渡邊祐子さん、渡辺福枝さん、高本ひろ子さんです。
初めに、食推の方から「バランスの良い食事とは」と題してお話がありました。お話を聞く態度も、意見を発表することも、とてもよかったとほめられました。そのあと調理実習をしました。
「お好みチーズトーストとオクラとワカメの味噌汁」が、そのメニューです。
ファーストフードに負けないおいしそうなそして健康に良い料理でした。実食ではみんな満足気でしたよ。
次回は6月14日です。お楽しみに!
バランスの良い食事とは?
チーズトーストつくりに取り組んでいます。
おいしそうなチーズトーストができています。
オクラとワカメの味噌汁に挑戦中
さあ、実食。健康まっしぐらです。
アクセス数116回